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A Empresa

Cavatappi Enoteca, a realização de um sonho

O conceito Cavatappi surgiu em 2005, quando seus sócios, Camilla Guidolin e Renê Cunha, ambos brasileiros, cursavam a Associação Italiana de Sommeliers em Milão.

O vinho já percorria as veias desses jovens namorados, mas na Itália eles mergulharam na história e literalmente se transformaram em adoradores dessa bebida mágica.

Com muito estudo e dedicação, eles se formaram Sommeliers profissionais, percorreram uma carreira cheia de tarefas e desafios e em 2010 transformaram o sonho na Cavatappi Enoteca.

E essa caminhada está apenas no começo. Atualmente a Cavatappi Enoteca atende seus clientes individualmente por telefone ou na Enoteca para sugerir vinhos.

Nosso objetivo é investir em um atendimento personalizado, descobrindo as preferências e iniciando uma 'wine education' durante as visitas.

Um dos grandes diferencias da Cavatappi é a realização de cursospalestraseventos e wine dinners inclusive desenvolvem cursos in-company personalizados além de contar com parcerias com os melhores chefs para realizar eventos com jantares harmonizados na sua casa ou em nosso espaço (ver em produtos e serviços).

Filosofia de trabalho

"Compartilhando experiências"

"Esta é nossa maneira de pensar e de agir. Compartilhamos tudo aquilo que vivenciamos sobre bebidas e gastronomia com o maior número de apreciadores possível. Ao dividir multiplicamos! Vemos no vinho, a amizade; na gastronomia, o gozo e na vida, um emaranhado dessas duas coisas, que quanto maior a quantidade maior a Felicidade!" Camilla Guidolin

Missão

Nossa missão é prestar serviços especializados de maneira amigável e profissional.

Valores

Qualidade, Inovação, Criatividade, Relacionamento e, sobretudo, Paixão pelo que fazemos.

Mas o que é Cavatappi?

  • Na Itália, Cavatappi.
  • Na França, Tire Bouchon.
  • Na Inglaterra, Corkscrew.
  • Na Espanha, Sacacorchos.
  • Na Alemanha, Korkenzieher.
  • Na Holanda, Kurkentrekker.
  • Na Dinamarca, Proptrækker.
  • No Brasil. Saca-Rolhas!

A produção de Cavatappis remonta a meados do ano 400 D.C. e está provavelmente ligada à história da produção de armas. Depois da metade de 600 D.C., com o costume de envelhecer vinhos em garrafas fechadas com cortiça, veio a necessidade de um instrumento que facilitasse a remoção dessa “rolha”, foi então que a sua produção passou a ser feita com esse fim.

Os primeiros exemplares eram verdadeiras obras de arte, feitos artesanalmente com ouro, prata ou outros metais preciosos. Hoje, infelizmente, quase não se encontram mais esses exemplares.

Com o tempo este objeto particular ganhou produções em série e formatos que procuram a praticidade, sempre com elegância e originalidade. *

* Informações obtidas no Museu do Cavatappi da Comune de Montecalvo Versiggia, Itália.

Rene Cunha de Oliveira

Rene Cunha de Oliveira

Bacharel em Hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi, formado sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (São Paulo - 2001 e 2003), Associação Italiana de Sommeliers (Milão - 2005) e Wine & Spirits Education Trust Advanced (Dublin - 2008). Conhecedor de cervejas com a prática do trabalho e estudo empírico.

Dedica-se ao setor de alimentos e bebidas desde 1997, já tendo trabalhado em restaurantes, importadoras e ministrado em universidades.

Juntamente com a Camilla, estudou e trabalhou na Itália e Irlanda.

Na Irlanda desenvolveu um excelente trabalho de importação de bebidas para o restaurante Yamamori.

De volta ao Brasil presta consultoria para restaurantes, ministra palestras e aulas de vinhos e cervejas em  restaurantes, eventos corporativos e sociais e Senac. Apoia a Camilla como diretor comercial da Cavatappi.

Em 2009 venceu o terceiro lugar no concurso de sommeliers de São Paulo!

Camilla Pereira Guidolin

Camilla Pereira Guidolin

Bacharel em Turismo pela Universidade Ibero-Americana, pós-graduada em Marketing de serviços pela Faap, formada sommelière pela Associação Brasileira Sommeliers (São Paulo - 2003), Associação Italiana de Sommeliers (Milão - 2005) e Wine & Spirits Education Trust Advanced (Dublin - 2008).

Inicio da carreira em alimentos e bebidas em 2001, aos 18 anos, no renomado restaurante de São Paulo, Bar des Arts, do Grupo Leopolldo. Em 2004 ganhou o terceiro lugar no concurso de novos sommeliers na Expovinis São Paulo e daí em diante sua carreira disparou.

Em 2005 dedicou-se aos estudos na Associação Italiana Sommeliers e a trabalhos em eventos organizados por essa associação.

De 2006 a 2008 morou em Dublin, onde trabalhou no Hotel Boutique 5 estrelas Dylan, como sommelière e sub gerente e, concomitantemente, prestava consultoria à importadora High Spirits.

De volta ao Brasil, em 2009 dedicou-se à inauguração do Bar des Arts Higienópolis, como sommelière e sub-gerente. Ministrou cursos de vinho para diversos grupos.

Desligou-se quando as operações da Cavatappi necessitaram de seu tempo integral.

Imprensa

Por seu inicio de carreira ainda muito jovem e expertise em vinhos a Camilla Guidolin sempre foi alvo da imprensa. Colaborou para diversas matérias de vinho, tanto na Irlanda (onde morou mais de 3 anos) e no Brasil. Em 2010 foi convidada a explanar sobre o uso adequado de taças e curiosidades gerais sobre vinhos no programa especial de Natal 2010 da Claudete Troiano, Mulheres.

Participação nas matérias da Revista Divino:
Edição 9 - pg 24 - Matéria: Casamento perfeito - Harmonização com Paella
Edição 11 - pg 82 - Matéria: Um vinho para presentear
Edição 12 - pg 40 - Matéria: Especial Sommelières
Edição 15 - pg 32 - Matéria: Casamento perfeito - Harmonização com doces

Entrevista por Marcelo di Moraes
Programa BomDiVinho - Camila Guidolim, sommelier do Bar Des Artes Higienópolis

Sobre o blend exclusivo 2010 da Cachaça da Tulha em que a Camilla participou:
Cachaça da boa!

Sobre harmonização de vinhos:
Giancarlo Bolla e vinhos para o Bar des Arts